В Советском строят новый современный стадион

172

В районном центре на строящемся стадионе в последние дни велись активные работы. Проходящие и проезжающие мимо жители невольно замедляли движение, с любопытством глядя на то, как постепенно увеличивается площадь бетонного основания спортивных площадок, над которым трудились рабочие.

Артем Вантох, прораб подрядной организации из города Барнаула, рассказал, что бригада занимается устройством промышленных бетонных полов, в том числе спортивных зданий и сооружений. Они уже выполняли такие работы в отдельных школах и на некоторых стадионах края, а также за его пределами.

— Сейчас на объекте производятся работы по устройству бетонного основания под последующее спортивное покрытие, —  рассказал нам Артем, когда мы 9 августа побывали на месте проведения работ, — сюда включаются: подготовка основания сыпучими материалами в нужной плоскости и укладка бетонного несущего основания, на которое будет уже наноситься спортивное покрытие. Бетонная поверхность дополнительно затирается бетонно-отделочными машинами. Помимо этого будет проведена нарезка деформационных швов, чтобы разгрузить конструкцию. В работе мы используем кармиксы – специальную технику, которая сама замешивает бетон нужной марки. Для этого каждому механизатору кармикса выдается рецептура, согласно которой он берет составляющие для бетона.

В настоящее время бетонные работы завершены. Бригадой подрядчика подготовлено основание для отдельных секторов стадиона, а также под беговые дорожки и баскетбольную площадку. Когда бетон наберет необходимую прочность, на него нанесут специальное покрытие.

Строительство стадиона – плоскостного сооружения в селе Советское – ведется по губернаторской программе «85*85», куда включено 85 социально значимых краевых объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 85-летию края. Создание объекта осуществляется за счет краевого и  местного бюджетов. Общая стоимость проекта составляет 19 млн 349,4 тыс. рублей, в том числе 15 млн 479,5 тыс. рублей – средства краевого бюджета и 3 млн 869,9 тыс. рублей – местного. Проектом предусмотрено строительство футбольного поля с посевом газонной травы, бетонирование беговых дорожек, секторов и баскетбольной площадки, устройство на бетонное основание резинового покрытия, а также устройство металлического ограждения. Согласно муниципального контракта, работы должны завершиться 1 ноября.

 

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here