Советский сельсовет отремонтировал памятник воинам Советского района, погибшим в 1941-1945 гг

111

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Советский сельсовет в конце августа отремонтировал памятник воинам Советского района, погибшим в 1941-1945 гг.

Так, несколько дней шли работы по обновлению стелы. На автомобиле-вышке, предоставленном Евгением Радивиловым, на стеле загрунтовали и заклеили трещины, а затем покрасили её водоэмульсионной краской со светло-коричневым колером. В такой же цвет перекрасили черные плиты, на которых расположены таблички со списками погибших жителей. А вот воина решили сделать бронзовым. Пока его покрасили на один раз, весной покрасят на второй.

Низ стелы и тумбу, на которой стоит воин, обшили фасадной панелью цвета «песчаник» опять же в тон всего памятника. Обновление плит со знаменами оставили на следующий год.

— Ремонт, конечно, обошелся нам в «копеечку»: на одни панели потратили только около сорока тысяч. Краска, водоэмульсионка и колер – почти двадцать. Плюс вышка, — рассказал заместитель главы Советского сельсовета Владимир Викторович Куц. — Зато уже многие жители отмечают, что воин стал смотреться гораздо богаче. Кстати, наш технический консультант – Владимир Ядрышников. Он подобрал цвета, посоветовал, как лучше сделать.

Администрация села в течение всего года следит за состоянием мемориала.  «Это то малое, что мы можем сделать для сохранения памяти о защитниках нашей Родины, как павших, так и вернувшихся домой», — подчеркнул глава сельсовета Алексей Викторович Явнов.

Наталья САПРОНОВА

Фото Сергея УВАРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here