Около двух школ Советского района установили светофоры

974
с. Шульгинка
с .Красный Яр

В последнее время особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей на школьных маршрутах, а также вблизи детских и образовательных учреждений.

В этом году в селах Шульгинка и Красный Яр около школ, в районе пешеходных переходов, установили светофоры Т-7. Такие светофоры применяют, если не обеспечена видимость для остановки транспортного средства, движущегося со скоростью, разрешенной на предыдущем участке дороги перед перекрестком или пешеходным переходом, они используются в качестве дополнительного оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах для привлечения внимания водителей с целью повышения безопасности дорожного движения. Светофоры были установлены в рамках исполнения одного из пунктов перечня поручений Президента Российской Федерации о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи общеобразовательных детских учреждений.

В Шульгинке также выполнены работы по устройству асфальтового покрытия на участке дороги у школы протяженностью 200 метров, сделана пешеходная дорожка длиной 169 метров, установлены бордюры. Кроме того, на данном участке нанесли разметку в соответствии с требованиями ГОСТ.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

Предыдущая статьяВ селе Шульгинка прошёл праздник для ветеранов
Следующая статьяПочти 100 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости рассмотрено в комиссии по рассмотрению споров в сентябре 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь