Служба занятости Советского района информирует

494

На протяжении нескольких лет в рамках региональной программы «Содействие занятости населения в Алтайском крае» в весенне-осенний период, Центром занятости населения и Администрацией Советского сельсовета Советского района организуется  трудоустройство безработных граждан на общественные и временные работы.

Более  семидесяти таких рабочих мест из различных сфер деятельности было создано предприятиями  района 2019 году, в том числе для граждан испытывающих трудности в поиске  работы.

Партнерские отношения  между ЦЗН и сельской Администрацией начались с 2004 года.

«Работа по благоустройству села несложная, но непрестижная и малооплачиваемая. Изначально  было сложно уговорить сельчан на временные работы по уборке парков, скверов села, выкашиванию травы и вырезке кустарников. Но благодаря совместным действиям  Центра занятости и Администрации Советского сельсовета, такие  рабочие места  были организованы. С этого всё и начиналось»,   — вспоминает  бывший глава  сельсовета Александр Маликов.

«Ежегодно Администрация сельсовета заключает договоры на создание рабочих мест с центром занятости населения Советского района. Сотрудники центра занятости подбирают и направляют нам граждан для участия в общественных и временных работах. Данное сотрудничество позволяет сельсовету поддерживать порядок в селе, благодаря оказанию дополнительной финансовой поддержки, помогает решить финансовые трудности участников программы, а так же повышает привлекательность рабочих мест» — отмечает настоящий  глава сельсовета  Явнов Алексей Викторович.

Постоянной  участницей  общественных работ,  в качестве  рабочей по благоустройству являлась Ольга Покидова. В свое время  Ольга Ивановна работала швеей, ветеринарным санитаром, штукатуром.

— «Я часто вспоминаю времена работы в сельсовете. Впервые пошла работать туда от безысходности, время было тяжелое. Однако вспоминаю о нем с теплотой. Меня устраивал график работы, атмосфера в коллективе, возможность работать на свежем воздухе. Пусть работа и не престижная, но кому-то и эту работу нужно выполнять», —  рассказывает  Ольга Ивановна.

В настоящее время активным участником программы является Мирганова Ольга Петровна. Уже много лет помогает Администрации сельсовета поддерживать чистоту и порядок на территории парков и аллей. Ольга Петровна зарекомендовала себя  ответственным и трудолюбивым работником, поэтому Администрация сельсовета  с охотой принимает её на работу.

    Если проехать сегодня по улицам и площадям села Советское,  можно увидеть аккуратно подстриженные декоративные кустарники, выкошенные газоны и практически полное отсутствие мусора. Всё это  заслуга незаметных тружеников, которые встают ни свет,  ни заря и стараются убрать за жителями мусор, выкосить подросшую траву и облагородить территорию. Приятно осознавать, что Центр занятости населения также вносит свой вклад в благоустройство родного села. Безусловно, это говорит о том, что такие направления,  как «Организация проведения оплачиваемых общественных работ» и «Временное трудоустройство граждан испытывающих трудности в поиске работы» государственной программы  « Содействия занятости населения в Алтайском  крае» востребованы, актуальны и приносят пользу обществу.

 

 

Материал подготовлен директором Центра занятости населения КГКУ УСЗН по  Советскому району Л. Чаплыгиной.

 

Предыдущая статьяВ Алтайском крае подвели итоги конкурса «Моя первая роль»
Следующая статьяИнформация о состоянии оперативной обстановки по Советскому району

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь