«Земский учитель» в Алтайском крае

471

183 вакансии в 52 муниципалитетах Алтайского края подготовили в региональном Министерстве образования и науки в рамках программы «Земский учитель». Педагоги, которые заместят эти свободные должности, получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Банк вакансий сформировали на основании заявок глав администраций районов и городских округов с учетом необходимости в учителях в селах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тыс. человек. Также учитывались демографические и социально-экономические перспективы этих населенных пунктов.

В ведомстве отметили, что предоставление единовременных компенсационных выплат предполагает проведение конкурсного отбора претендентов на право их получения. Наиболее востребованными стали вакансии учителя иностранного языка, математики, русского языка и литературы, а также педагога начальных классов. Претендовать на эти места могут все желающие в возрасте до 55 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Обязательным условием для участников программы является дальнейшая работа в школе не менее 5 лет с учетом нагрузки не менее 18 часов.

Подать документы на участие в конкурсном отборе можно до 15 апреля в Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова.

Предыдущая статьяПредприятия Алтайского края увеличили экспорт продукции
Следующая статьяСнег против муниципалитетов – 1:0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь