Губернатор Виктор Томенко: Озвученные в Послании Президента России инициативы коснутся абсолютного большинства жителей нашей страны

83

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию. В Центральном выставочном зале «Манеж» собрались порядка полутора тысяч приглашенных, в том числе члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, председатели региональных Законодательных собраний, главы традиционных конфессий, общественные деятели, а также журналисты крупнейших средств массовой информации.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию

Как отметил Виктор Томенко, такой большой интерес Послание Президента вызывает традиционно, оно всегда является ожидаемым и важным событием в политической жизни нашей страны.

«Это обращение Президента историческое не только потому, что наступил 2020 год и, завершая одно десятилетие, мы переходим в новый период нашей жизни, но и по содержанию, которым было наполнено Послание. Очень важно, что глава государства большое внимание уделил инициативам, связанным с решением демографических вопросов и достижением тех целей, которые стоят на сегодняшний день перед нашей страной.

Для меня, как главы региона, очень важно, что наша политика, перспектива развития нашей страны, ее место в мире и уровень жизни наших людей — все это очень серьезно зависит от того, насколько мы сможем преодолеть стоящие перед нами вызовы в части количества жителей нашей страны, численности населения. Мы будем решать огромное количество задач, поддерживать семьи с детьми. Необходимо повышать качество здравоохранения, создавать новые рабочие места, в том числе для людей, которые в силу возраста не могут выполнять тяжелую физическую работу, и делать многое другое», — сообщил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию

По оценке Губернатора, Послание традиционно было наполнено вопросами повышения качества и уровня жизни, в нем также поставлены задачи по развитию всех социальных отраслей — здравоохранения, социальной политики, образования, культуры.

«Я бы особо отметил, что большое количество инициатив — финансовоемкие, существенные и значимые для абсолютного большинства жителей нашей страны уже сегодня, или эти решения коснутся их чуть-чуть попозже, когда подойдет возраст», — отметил Губернатор. Безусловно, в Алтайском крае по каждой из инициатив, озвученных главой государства, будет организована работа с учетом регионального законодательства и нормативной базы. Будет выработан план работы по каждому направлению, по каждому пункту, организовано исполнение с последующим контролем и информированием жителей, заверил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию

При этом решения, с которыми вышел Президент страны Владимир Путин, будут обеспечены ресурсами.

«Эти инициативы — не вдруг пришедшие в голову. Естественно, в руководстве страны, среди экспертов, в отраслевых органах власти проекты инициатив в основном обсуждены, и они обсчитываются. Нам на региональном уровне понятно, например, сколько потребуется средств, чтобы обеспечить горячим питанием всех детей, которые ходят в начальную школу. У нас в крае 120 тысяч ребятишек учатся с первого по четвертый класс, и для того чтобы их всех обеспечить горячим питанием в течение года, потребуется примерно 700 миллионов рублей», — сообщил Виктор Томенко по итогам оглашения ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию.

Источник Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here