Единственный заповедник Алтайского края приглашает волонтеров на лето

425

Тигирекский заповедник приглашает волонтеров для помощи в традиционном учете млекопитающих. На летний сезон формируют четыре группы помощников. Прием заявок от желающих побывать на заповедной территории открыт.

Готовность к монотонному физическому труду, долгим пешим прогулкам, прививка от энцефалита и крепкое здоровье — необходимые условия волонтерской поездки в Тигирекский заповедник. Добровольных помощников приглашают в заповедник на срок от 13 дней. Две группы формируют для работы в низкогорье с проживанием на кордоне заповедника (29 мая — 12 июня и 19 июня — 6 июля) и две — для подъема в субальпийский пояс с ночевками в лесной избушке на полатях (31 июля — 13 августа и 20 августа — 3 сентября).Каждые третьи сутки пребывания волонтеров в заповеднике сотрудники организуют для них экскурсии на склоны окрестных гор. Волонтеры увидят впечатляющие панорамы долин и цветущих горных лугов, стремительные горные реки, тихие рощи и черневую реликтовую тайгу. Выстраивая экскурсионные маршруты для добровольцев, научный отдел заповедника старается показать им наиболее привлекательные места Тигирека, отмечают в Алтайтурцентре.

Подробности волонтерской поездки можно узнать у научного сотрудника заповедника Алены Каменевой по электронной почте alenameha2013xd@mail.ru. Даты пребывания в заповеднике должны быть согласованы минимум за два месяца до заезда. Если после бронирования места в группе волонтер не выходит на связь или перестает отвечать на письма, его бронь аннулируют.

Фото: Алена Каменева

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяПриглашаем вас принять участие в фотоконкурсе «Весёлая капель»
Следующая статьяРассказываем о погоде в выходные дни в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь