Госдума одобрила выход россиян на негосударственную пенсию в 55 и 60 лет

362

Госдума во втором чтении приняла проект закона, согласно которому право получения негосударственной пенсии (по пенсионным договорам в рамках добровольного пенсионного страхования) женщины приобретают с 55 лет, а мужчины с 60 лет.

Сейчас документ предусматривает поэтапное увеличение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, до 60 и 65 лет у женщин и мужчин соответственно, сообщает ТАСС.

Авторы законопроекта обещают, что люди смогут получать негосударственную пенсию раньше, чем по старости. Женщины смогут воспользоваться этим правом по достижении 55 лет, мужчины — 60 лет. То есть так, как это было до повышения пенсионного возраста.

По желанию, в договоре пенсионного фонда можно обозначить иные условия. К примеру, повышающие возрастную планку для начисления негосударственной пенсии до официального пенсионного возраста.

Пенсия от негосударственного пенсионного фонда может стать неплохим подспорьем к зарплате.

«Наша задача — создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных и понятных ему способов уверенно встретить старость», — заявил депутат Дмитрий Скриванов.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАлтайские депутаты обсудят сокращение количества аптек, выдающих льготные лекарства
Следующая статьяВ России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь