Объявлен отбор участников 6-го сезона конкурса «Новая Звезда»

428

Стартовал предварительный кастинг 6-го сезона Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» 2021. Это музыкальное состязание, в котором участвуют представители всех 85 регионов страны. В кастинге могут принять участие граждане РФ от 16 лет (включительно), музыкальные группы.

Участники имеют право представлять только тот регион, в котором прописаны, либо рождены (с условием, что творческая биография тесно связанна с данным регионом). В иных случаях заявки будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определит двух победителей проекта.

Главный приз — 1 млн рублей. Задача конкурса «Новая Звезда» — продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из всех, даже самых отдаленных, регионов и отразить красоту и самобытность разных частей России. Поэтому, в соответствие с концепцией конкурса, выступление каждого из участников сопровождается эффектной видео-открыткой о крае, который он представляет и о нем самом. Это 85 презентационных роликов, длительностью 40 секунд, выполненных в единой стилистике, но отражающих особый характер каждого из участников.

Члены жюри — 5 человек — настоящие звезды музыкального небосклона, среднее и старшее поколения, разнохарактерные, но непременно заслуженные и вызывающие абсолютное доверие у зрителей. Председатель жюри — Максим Дунаевский. На уровне каждого региона объявляется набор вокалистов, после чего всех конкурсантов отбирают и утверждают музыкальные продюсеры конкурса «Новой Звезда». На очный кастинг в Москве съезжаются участники из всех 85 регионов страны, возможны дополнительные кастинги в других регионах.

Конкурсные прослушивания в эфире пройдут 31 декабря 2020 года. На данном этапе выступления исполнителей оценивают только члены жюри. Восемь концертов-выпусков программы в традиционных декорациях конкурса «Новой Звезда». В финале каждого концерта-прослушивания жюри должно определить самых сильных исполнителей. Число прошедших в полуфинал от каждого концерта — не ограничено. Главное, чтобы по итогам всех концертов определились 24 полуфиналиста. В финал попадают 12 лучших.

После выхода в эфир двух полуфиналов, объявляется Всероссийское смс-голосование за лучшего участника из всех прошедших в полуфинал. Как и в предыдущем сезоне победителя Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда-2021» будет два. Одного определяет жюри проекта, второго — телезрители путем голосования. Оба победителя получают 1 миллион рублей.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАлтайский край занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по количеству волонтеров Победы
Следующая статьяАлтайские школьники узнают об безопасности в Сети из «Урока цифры»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь