Ликвидации центральных районных больниц не будет в Алтайском крае

383

В Алтайском крае не будет сокращения центральных районных больниц в районах, численность населения которых менее 20 тыс. человек. А существующую сеть ЦРБ наоборот укрепят благодаря региональной программе по модернизации первичного звена здравоохранения.

Эту программу алтайской делегации удалось защитить в Министерстве здравоохранения РФ, о чем сообщил глава профильного ведомства в Алтайском крае Дмитрий Попов на аппаратном совещании губернатора Виктора Томенко.

Программа состоит из нескольких блоков:

территориальное планирование объемов оказания медпомощи, кадровая составляющая, укрепление материально-технической базы поликлиник и поликлинических отделений, информатизация.

По сообщению пресс-службы губернатора, во время разработки программы были учтены особенности региона. Во-первых, у нас значительная часть населения проживает в сельской местности. Во-вторых, расстояние между населенными пунктами очень большое. Если ликвидировать районные больницы, люди буквально лишатся медицинской помощи. Эти доводы услышали и поддержали представители федерального Минздрава. И это отличная новость, потому что в Алтайском крае многие опасались реального сокращения ЦРБ.

По словам Дмитрия Попова, теперь предстоит совершенствовать программу и выявлять приоритеты в части строительства, ремонта и покупки оборудования.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяОбязательная идентификация животных на территории Алтайского края
Следующая статьяВ Советском районе пройдет обучение охране труда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь