Ледовые переправы закрывают в Алтайском крае

377

13 марта закрыли переправу в Быстроистокском районе.

На территории Алтайского края установилась практически весенняя погода, а это значит, что ледовый покров водоемов становится все менее и менее крепким. В связи с этим специалисты государственной инспекции по маломерным судам проинспектировали ледовую переправу в Быстроистокском районе, измерили толщину льда. По итогам проверки было принято решение о закрытии ледовой переправы через реку Обь, поскольку она не соответствует всем нормам и требованиям безопасности из-за уменьшения грузоподъемности, сообщает пресс-служба МЧС по Алтайскому краю.

На сегодняшний день на территории края функционируют 3 санкционированные ледовые переправы:

в Бийском районе (с. Шульгинка – пос. Амурский, 5 тонн);

в Шелаболихинском районе (с. Шелаболиха – с. Иня, 3 тонны);

в Каменском районе (г. Камень-на-Оби – Островная, 14 тонн).

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: выход на лёд безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС МЧС России! Будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности.

Источник: К24

Предыдущая статьяДоходы населения могут снизиться из-за падения курса рубля
Следующая статьяГубернатор края Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства региона с профессиональным праздником

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь