Школы и вузы в Алтайском крае не переводят на дистанционное обучение

382

Министерство просвещения рекомендовало регионам с 16 марта переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения. Это касается школ, учреждений среднего и высшего профессионального образования. Впрочем, есть существенное замечание – мера эта временная и будет вводиться только при необходимости.

В случае остановки процесса обучения работу выстроят так, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе. Было предложено задействовать механизмы для обучения в онлайн-форматах. При этом отмечается, что в большинстве регионов в ближайшее время начнутся плановые каникулы в школах.

Напомним, ВОЗ официально заявила о пандемии коронавирусной инфекции. В России, по данным на утро 16 марта, зарегистрировано 63 случая заражения, причем два из них в соседнем регионе – Кемеровской области.

Как пояснили «Алтайской правде» в Министерстве образования и науки края, в нашем регионе образовательные учреждения пока не переводят на дистанционное обучение. В то же время будут усилены меры профилактики и дезинфекции, будут уделять особое внимание выявлению детей с признаками заболеваний. Также не рекомендован выезд за пределы региона для участия в соревнованиях и конкурсах.

Отметим, с 23 марта в школах края начинаются плановые каникулы. Последняя, четвертая, четверть начнется 30 марта.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяШукшинский кинофестиваль получил международный статус
Следующая статьяВ Алтайский край могут прилететь лебеди, зараженные птичьим гриппом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь