В Алтайском крае обновили вакансии для инвалидов

280

По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, на 15 марта в базе данных службы занятости содержится порядка 1,5 тысячи вакансий для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты центров занятости населения в ежедневном режиме содействуют в подборе подходящих вариантов трудоустройства. Жителям региона, имеющим значительные ограничения здоровья, работу подбирают индивидуально в рамках оказания государственной услуги по сопровождению.

Так, в центре занятости населения Славгорода помогли трудоустроиться инвалиду Станиславу. Специалисты центра занятости во время индивидуального собеседования выяснили, что часть документов, необходимых для трудоустройства, гражданин потерял. При поддержке и кураторстве закрепленного за инвалидом инспектора удалось восстановить их. Однако поиск подходящей вакансии осложнялся тем, что проживает Станислав в отдаленном от райцентра селе, где сложно подобрать работу для людей с особенностями здоровья. Подходящий вариант трудоустройства все же удалось найти. Помогла программа службы занятости. Рабочее место для инвалида (оператор видеонаблюдения) было организовано в ООО «Колос» в 2019 году и профинансировано государством. Трудившийся на нем ранее специалист уволился. В результате переговоров между представителями центра занятости населения и работодателем вакантное место предложили Станиславу. В начале марта он приступил к своим обязанностям, сообщают в управлении.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяАртисты из Советского района выступили на XIII межрегиональном фестивале «Солдатское братство» в городе Белокуриха
Следующая статьяВ Алтайском крае более 15 тысяч семей получили ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь