Каникулы в школах Алтайского края начнутся раньше из-за коронавируса

472

Каникулы в школах Алтайского края начнутся не 23 марта, а 20-го. Это одна из мер профилактики коронавируса, пояснили в региональном министерстве образования и науки. При этом родители вправе самостоятельно решать, отправлять ребенка в школу или нет. Достаточно уведомить руководство школы. Таким детям обеспечат дистанционное обучение.

Вопрос перехода на дистанционные формы обучения сейчас находится в стадии обсуждения в краевом Минобре. «Введение дистанционного обучения по всему краю будет зависеть от степени распространения коронавируса и готовности образовательных организаций», — пояснили в министерстве. Руководителям образовательных организаций рекомендовано сократить продолжительность учебного дня и воздержаться от массовых мероприятий.

Во всех дошкольных и школьных учреждениях, колледжах и вузах усилены меры профилактики и дезинфекции учреждений. За ним остается право индивидуально принимать решение о переходе на дистанционное обучение. На данный момент в Алтайском крае отсутствуют заболевшие коронавирусной инфекцией. (2019-nCoV).

Источник: Алтайская правда

 

Предыдущая статьяМолодые законодатели объявляют о конкурсе к 75-летию Победы
Следующая статьяРекорд по производству сахара поставили в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь