На Алтае почти миллиард рублей направят в 2020 году на покупку жилья для выпускников детских домов

361

Деньги поступят из федеральной и краевой казны.

В последние годы в крае в два раза увеличили финансирование этой программы. Однако некоторым сиротам приходится ждать ключей от собственного жилья годами.

Вставить ключ в замок получается не с первой попытки – руки дрожат от волнения. В жизни бывшей воспитанницы детского дома Яны Поповой наступил долгожданный момент. Теперь у неё есть собственное жильё. Говорит, хотела по традиции первой в новую квартиру впустить свою любимицу, но эмоции захлестнули кошку Нюру ещё сильнее, чем хозяйку.

Свою положенную по закону квартиру Яна ждала 9 лет. Всё это время девушке приходилось снимать жилье самостоятельно. Отстоять свои права на квадратные метры удалось только через суд.

Яна Попова:

– К юристу я обращалась, нанимала, потому что сама ничего не смогла сделать, хотя и пыталась. Зашкаливают эмоции, я рада, что наконец дождалась, добилась, но ещё столько всего впереди – делать ремонт, переехать.

Тех, кто, как и Яна Попова, добился получения квартиры в суде, в крае больше тысячи человек. А всего в очереди на жильё больше 5,5 тысяч выпускников детских домов. В региональном жилищном управлении сетуют: в реализации программы по обеспечению детей-сирот квартирами не всё так гладко, как хотелось бы.

Александр Кравченко:

– Неохотно, к сожалению, застройщики Барнаула участвуют в реализации нашей программы по приобретению квартир. Хотелось бы воспользоваться моментом и обратиться к застройщикам активнее участвовать в аукционах на покупку квартир в Барнауле и поучаствовать в нашей программе.

А вот с финансированием программы проблем нет. В этом году из федерального и краевого бюджетов на эти цели направят около 1 млрд рублей. Закупить планируют больше 400 объектов недвижимости. Сегодня и завтра ключи от собственных квартир в Новоалтайске получат ещё 15 человек, а на следующей неделе станет на 30 новосёлов больше в Бийске.

Источник: Вести Алтай

Предыдущая статьяБолее четырех тысяч медицинских масок пытались незаконно вывезти из Алтая в Монголию
Следующая статьяФэйк о коронавирусе замаскировали под официальный документ и разослали по районам и городам Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь