Алтайская шахматистка стала победительницей чемпионата Сибирского федерального округа

403

Мастер ФИДЕ из Барнаула 16-летняя Виктория Лоскутова впервые в своей взрослой карьере выиграла чемпионат Сибири по классическим шахматам.

Как сообщил «Алтайский спорт», турнир в Новосибирске складывался для нашей шахматистки очень непросто. После уверенного старта она потерпела два поражения подряд от соперниц с гораздо более низким рейтингом. Но Виктория Лоскутова сумела проявить характер и выиграла четыре партии подряд. Причем сделала это за два дня — из-за опасности коронавируса последние туры игрались по два в день. В итоге она набрала семь очков из девяти возможных и заняла первое место. Воспитанница Александра Долгова и Владимира Суторихина на пол-очка опередила двух представительниц Новосибирска — Ольгу Макарову и Марию Березину.

В Федерации шахмат Алтайского края добавили, что в мужском чемпионате основные надежды были связаны с выступлением международного мастера Евгения Кардашевского. Он прошел весь турнир без поражений и набрал семь очков из девяти, но по дополнительным показателям смог занять лишь четвертое место. Победителем стал Валерий Свиридов из Томской области, на втором месте — Владислав Гончаров (Кемеровская область).

С итоговыми протоколами чемпионата Сибирского федерального округа можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Фото: «Алтайский спорт»

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВсе ледовые переправы закрыли в Алтайском крае
Следующая статьяЖители Алтайского края смогут принять участие во Всероссийской переписи населения на портале госуслуг и в МФЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь