Профилактическая акция «Безопасный лед»!

313

С приходом весны в период активного таяния льда возрастает опасность несчастных случаев на воде — риск провалов людей и техники под лед. Особенно опасны малые реки, озера, где лед тает быстрее. С 23 марта 2020 года в Алтайском крае стартовала профилактическая акция «Безопасный лед», в рамках которой в Советском районе работники Администрации района и сельсоветов, старосты сёл, сотрудники МЧС России проводят рейды и патрулирования по акваториям, размещают на берегах аншлаги, запрещающие выход людей на лед, проводят беседы с любителями подледного лова и жителями прибрежных территорий.

Лёд весной может быть даже опаснее первого льда, потому что он не издает предупреждающего треска, а просто рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега, последний лед непрочен и коварен. Берега отходят значительно раньше, и лед у них еще тоньше. Преобладающее количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду. Ночные и утренние морозы весны создают на рассвете иллюзию полной безопасности, но теплый солнечный день резко меняет картину ледяной обстановки.

Наибольшую опасность весенний лед представляет для детей.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим чадам, к чему приводят игры у водоемов и катание на льдинах.

РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в весенний период, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Доходчиво объясняйте своим детям насколько в весеннюю пору велик риск оказаться в ледяной воде.

Уважаемые ребята! Помните!

Соблюдая предосторожность на льду, Вы сохраните свою жизнь! Только внимательность и осторожность помогут вам благополучно справиться с любой неожиданностью

  • не выходите на лед озер, рек, каналов и водохранилищ весной;
  • не катайтесь на плавающих льдинах, плотах и лодках во время ледохода;
  • внимательно следите за предупредительными щитами и объявлениями;
  • не играйте вблизи крутых берегов.

Ребята! Не подвергайте свою жизнь опасности! Но самым главным условием безопасности всегда была и есть личная дисциплинированность, ответственность каждого за собственную жизнь и за жизнь находящихся рядом товарищей!

Предыдущая статьяИзвестный блогер Илья Варламов откроет в Барнауле отделение своего фонда
Следующая статьяАнонс свежего выпуска газеты «Районные вести» на 28.03.2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь