Губернатор поручил оказать помощь в увеличении в Алтайском крае объемов производства масок для индивидуальной защиты

390

Глава региона Виктор Томенко побывал сегодня, 26 марта, на швейной фабрике «Авангард», где развернули пошив масок для индивидуальной защиты.

Губернатор поинтересовался у руководства предприятия, сколько сейчас выпускается в сутки таких масок и есть ли возможность увеличить объемы производства, чтобы закрыть возрастающие потребности и возможное увеличение количества заказов.

По словам директора швейной фабрики Маргариты Кропотиной, сейчас за смену выпускается 7,5 тысячи масок для индивидуальной защиты. Есть возможность организовать по запросу работу в две смены, тогда за сутки алтайские швеи будут производить 15 тысяч таких масок.

Также возможно наладить производство многоразовых марлевых медицинских масок, если такой запрос поступит. Готовый продукт будет отвечать имеющимся техусловиям, с ними на фабрике знакомы, и сложностей с их соблюдением не будет.

Как рассказала Маргарита Кропотина, цех был создан буквально за неделю: на пошиве масок для индивидуальной защиты заняты 15 швей. Но на фабрике готовы увеличить их число до 70: необходимое производственное оборудование есть. Таким образом, производство масок в целом на фабрике может возрасти практически в пять раз.

Как рассказал министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка, на швейной фабрике в Тальменке в Алтайском крае сейчас также дополнительно ежесуточно выпускается 10 тысяч масок для индивидуальной защиты.

Губернатор поручил оказать помощь в увеличении объемов производства масок для индивидуальной защиты. «Правительство края готово оказать необходимую помощь. Это сейчас очень нужно: дефицит огромный, потребность есть, поскольку маски расходуются быстро», — подчеркнул он. Речь идет об увеличении производства масок для индивидуальной защиты и развертывании в перспективе пошива многоразовых марлевых.

По словам Вячеслава Химочки, Минпромторг России подтвердил готовность обеспечить регион необходимым материалом для увеличения объема пошива масок.

Фото: Антон Червяков

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяК юбилею Великой Победы в Алтайском крае установлены выплаты детям войны
Следующая статьяВ Алтайском крае предприятию «Ренессанс Косметик» окажут помощь в увеличении производства антисептических препаратов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь