Минсоцзащиты: все поручения Владимира Путина, касающиеся выплат, на территории Алтайского края будут выполнены в полном объеме

35

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Глава государства озвучил комплекс мер для эффективной борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Российской Федерации. В том числе по инициативе президента все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям.

Оксана Кудинова, начальник Управления по социальным выплатам и обеспечению деятельности Министерства социальной защиты Алтайского края:

Краевым Министерством социальной защиты уже проанализированы все меры социальной поддержки гражданам, которые будет необходимо продлить жителям Алтайского края без их присутствия. Сегодня мы четко понимаем, какие из них наиболее востребованные, по которым граждане обращаются в органы социальной защиты населения. Это субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, то, что как раз упоминал президент Российской Федерации, и это большой спектр выплат – меры социальной поддержки семьям с детьми.

Так, например, с заявлением за назначением  ежемесячного пособия на ребенка к нам обращаются каждые два года, и таких граждан примерно ежемесячно около 8 тысяч человек – на 15 тысяч детей. Этим семьям автоматически выплата будет продлена в апреле на последующие 5 месяцев. С управлениями по социальной защите населения в городах и районах Алтайского края сейчас проводится необходимая разъяснительная работа. Этим жителям края мы отправим письменные уведомления, что приходить за данной мерой социальной поддержки не нужно, выплата в течение 6 месяцев будет продляться на установленный законодательством срок.

Конечно, в этой ситуации рисковать своим состоянием здоровья не стоит, гражданам стоит соблюдать спокойствие и бдительность. Все поручения президента Российской Федерации Владимира Путина, касающиеся автоматической пролонгации выплат, на территории Алтайского края будут выполнены в полном объеме.

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here