Наркоситуация в регионе имеет тенденции к стабилизации и оздоровлению

262

Первое в этом году заседание краевой антинаркотической комиссии провел Губернатор Виктор Томенко. Одним из центральных вопросов повестки стала оценка наркоситуации в регионе.

По данным мониторинга, проведенного в Алтайском крае за 2019 год, наркоситуация в регионе имеет тенденции к стабилизации и оздоровлению. Так, на 2,4% снизилось число зарегистрированных лиц с диагнозом «наркомания», всего в крае на учете состоит 4925 наркобольных. Отмечалось, что детей среди них нет. На 7,2% снизилось количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков: с 3438 в 2018 году до 3190 в 2019 году.

Для реализации профилактических мероприятий в крае действует государственная программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае». В рамках госпрограммы в прошлом году были созданы антинаркотические ролики, которые транслировались на телевидении и в социальных сетях, проведены профилактические антинаркотические акции в образовательных организациях, приобретены тест-системы, определяющие наркотические средства в биосредах человека.

В ходе заседания комиссии обсуждались вопросы пресечения наркопреступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Принято решение о разработке и принятии новой государственной антинаркотической программы Алтайского края на период до 2024 года.

Предыдущая статьяЗа пять лет на развитие туризма в Алтайском крае будет направлено 1,8 миллиарда рублей
Следующая статьяЧетыре района Алтайского края лидируют по числу желающих оформить льготную сельскую ипотеку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь