Праздник «Цветение маральника» отменен

392
Фото Андрей КАСПРИШИН

Праздник «Цветение маральника»  должен был состояться 1 мая в Алтайском крае. Этим мероприятием по традиции открывается летний туристический сезон в регионе.

— В ситуации, которая складывается во всем мире в связи с коронавирусом COVID-19 очень важно принимать превентивные меры, соблюдать рекомендации, разработанные Роспотребнадзором, правительством РФ и правительством Алтайского края. Для предупреждения завоза и распространения вируса на территории региона, принято решение в этом году отменить данное мероприятие, — сообщили в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

В ведомстве уверены, что туристы, которые запланировали посещение праздника, с пониманием отнесутся к такому решению.

— Сегодня наша общая и главная задача – обеспечить безопасность граждан, – говорится в сообщении.

При этом цветение маральника увидеть можно. Традиционно, с конца апреля до середины мая в предгорьях Алтая он будет цвести. Поэтому туристы, путешествующие в данный период в регионе, смогут любоваться этим уникальным явлением природы.

Проведение дальнейших событийных мероприятий, запланированных в крае, будет зависеть от развития ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19 на территории региона и России.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяНа туризм в Алтайском крае направят 1,8 млрд рублей
Следующая статьяАлтайский краевой театр драмы устроит онлайн-показ спектакля «Собачье сердце»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь