В Алтайском крае объекты спорта временно ограничивают доступ граждан

82

В Алтайском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции приостанавливаются все физкультурные и спортивные мероприятия с очным присутствием граждан, включая тренировочный процесс. Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев подписал соответствующий приказ. В региональном Министерстве спорта подчеркнули, что временно прекращаются командировки спортсменов и тренеров за пределы Алтайского края. Для воспитанников спортивных организаций будут разработаны планы индивидуальных занятий на дому.

В «Алтайском спорте» рассказали, что Министерство спорта России запустило акцию «Тренируйся дома» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Она создана специально на время пандемии коронавируса, чтобы привлечь общественность к занятию спортом в домашних условиях. В заявлении ведомства подчеркнули: «Мы призываем всех, от олимпийских чемпионов до любителей спорта, снимать фото, видео, как они занимаются спортом в домашних условиях, и размещать в социальных сетях с хэштегами: #тренируйсядома#спортнормажизни».

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин обратился к детским спортивным тренерам с призывом поддержать своих воспитанников, рассказав им про эффективные и безопасные тренировки дома. Также министр попросил профессиональных спортсменов стать примером в социальных сетях, демонстрируя людям разных возрастов способы поддержания физической формы в домашних условиях.

Фото: «Алтайский спорт»

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here