Алтайский Роспотребнадзор рассказал о снятии ограничений

404

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина сегодня, 12 мая, ответила на вопрос о том, как будет происходить поэтапный выход из режима ограничений в Алтайском крае. О точной дате пока речи не идет. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в ближайшее время.

От чего зависит решение

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утверждены временные методические рекомендации. Они и определяют параметры, в соответствии с которыми будет возможно принятие решений по поэтапному снятию ограничительных мероприятий.

Три основных показателя:

  1. Коэффициент распространения инфекции (вычисляется количество людей, которых заражает один заболевший).
  2. Наличие свободного коечного фонда.
  3. Показатели охвата населения тестированием.

Существуют также 3 дополнительных показателя, которые регионы могут рассчитывать.

  1. Показатель летальности от коронавируса.
  2. Средняя заболеваемость внебольничной пневмонией за неделю в сравнении со средним многолетним уровнем заболеваемости за последние 3 года.
  3. Оценка напряженности иммунитета (антитела у населения будут проверять после того, как в регион поступят соответствующие тесты).

Когда будет принято решение

«Управлением Роспотребнадзора данные показатели рассчитываются. Должна быть достигнута стабильная динамика к снижению этих показателей. При наличии таких показаний Управление Роспотребнадзора по краю будет готовить свои предложения в адрес оперативного штаба. Затем решением губернатора будут приниматься решения о снятии ограничений», — пояснила Ульяна Калинина.

При этом она не назвала конкретные сроки. Но, судя по всему, это будет не в ближайшие дни. Дело в том, что отвечая на вопрос о возобновлении плановой медицинской помощи, министр здравоохранения края Дмитрий Попов указал косвенные сроки.

«Мы будет смотреть 7- 10 дней, как будет меняться ситуация после праздничных дней. Ели роста заболеваемости не будет, то произойдет постепенное возвращение к оказанию плановой медпомощи в поликлиниках и стационарах. Возврат в повседневную работу необходим в системе здравоохранения. Я надеюсь при той ситуации, которая складывается в регионе, мы сможем в июне, наверное, постепенно действительно возвращаться к прежней практике», — резюмировал он.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВ Алтайском крае не запрещена работа маникюрных салонов
Следующая статьяМасочный режим в Алтайском крае: юрист рассказал, могут ли штрафовать жителей региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь