Вслед за масочным в Алтайском крае могут ввести перчаточный режим

365

С 12 мая в Алтайском крае действует масочный режим из-за коронавируса. В то же время в региональном управлении Роспотребнадзора не исключили, что ношение перчаток в общественных местах также может стать обязательным.

«Все зависит от того, как далее развиваться будет ситуация на территории края и будет ли необходимость ужесточать меры, которые сейчас действуют», — пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по краю Ульяна Калинина.

Носить можно не только многоразовые и одноразовые медицинские маски, но и самодельные. Шарфы, объемные воротники или балаклавы теоретически тоже можно использовать, так как они могут выполнять барьерную функцию. Но все же это не так гигиенично и безопасно.

В 90–95% случаев медицинские маски защищают от инфекций. Специалист советует носить их всем людям вне зависимости от состояния здоровья.

Ульяна Калинина подчеркнула, что штрафовать за несоблюдение масочного режима в общественных местах будут. Предусмотрены меры административного воздействия по статье 20.6.1 КоАП РФ. На первый раз полицейские могут выписать предупреждение. Но при повторном нарушении придется заплатить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяМасочный режим в Алтайском крае: юрист рассказал, могут ли штрафовать жителей региона
Следующая статьяПлановые медицинские приемы могут возобновить в Алтайском крае в июне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь