Роспотребнадзор пояснил, почему не открывают курорты в Алтайском крае

373

В России гражданам по-прежнему рекомендовано ограничить поездки, в том числе для отдыха и туризма. До 1 июня остановлено бронирование в пансионатах, домах отдыха, на курортах и в санаториях Алтайского края. Пока дальнейшая судьба санкура неясна.

По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой, решение о снятии ограничительных мер принимаются в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе. Пока в крае регистрируется прирост уровней заболеваемости коронавирусом.

«Какие-либо послабления возможны при снижении уровня заболеваемости. Почему такие жесткие меры и рекомендаций принимаются для санаторно-курортных учреждений? Потому что это, как правило, учреждения и организации и организации, где будет проживать достаточно большое количество людей. Соответственно число контактов — большое. То есть, если появится хотя бы один заболевший, очень высок риск инфицирования и распространения коронавируса», — пояснила специалист.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАлтайское отделение Российского детского фонда призывает поддержать семьи, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации
Следующая статьяАО «Алтайэнергосбыт» упростил порядок перехода на электронные квитанции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь