В Алтайском крае на смену аномальной жаре придут дожди и грозы

491

По сообщению Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае в ближайшие два дня изменится характер погоды. Так, 21 и 22 мая ожидаются кратковременные дожди, грозы, в восточных и предгорных районах местами сильные дожди, град, при грозах по востоку шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Температура ночью 21 мая +11… +16 градусов, по западу может опуститься до 6 градусов тепла. Ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду. Ночью 22 и 23 мая температура будет достигать +8… +13 градусов, в отдельных районах возможны кратковременные дожди, грозы, в восточных районах местами сильные. Ветер южный, 5-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 14-17 метров в секунду. Днем воздух прогреется до 25-26 градусов тепла. Лишь 23 мая день будет преимущественно без осадков и температура днем достигнет 28 градусов.

В краевой столице также 21 и 22 мая возможны кратковременные дожди и грозы с сильным ветром от 3 до 10 метров в секунду. Температура ночью + 11… +13 градусов, днем 20-25 градусов тепла.

Также синоптики отмечают, что в крае в период с 22 по 25 мая местами сохранится высокая пожароопасность четвертого класса горимости, местами по западу — чрезвычайная (пятый класс горимости). Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает граждан быть предельно осторожными при обращении с огнем. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ Алтайском крае стартует акция «Вода — безопасная территория»
Следующая статьяАлтайские медики, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, начали получать стимулирующие выплаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь