Молодые семьи Алтайского края получат более 40 млн рублей на жилье

269

Краевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» финансируется из трех бюджетов: муниципального, краевого и федерального. В ее рамках открыто 229 счетов, где аккумулировано более 40 млн рублей.

Каждый год в программе может принять участие разное количество семей, зарегистрировавшихся как участники, в зависимости от суммы, которую может выделить тот или иной муниципалитет края. За все время действия программы с 2004 года квартиры получили более 9 тыс. семей.

Руководитель управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова сообщила, что в 2020 году примерно 450 семей смогут принять участие в программе.

Социальные выплаты по данной программе можно использовать на приобретение жилого помещения, строительство жилого дома, оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотеки. Можно погасить сумму долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, оплатить договор участия в долевом строительстве, положив средства на счет эскроу.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЖара, заморозки и вновь жара. Коротко о погоде в Алтайском крае
Следующая статьяДети у воды. Жизнь ребёнка в руках взрослых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь