Алтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года

268

В Алтайском крае в январе-апреле 2020 года предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками было построено 2670 новых квартир общей площадью 177,7 тыс. кв. метров, что на 21,7% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. В этом количестве не учитывались жилые дома, построенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 70,1 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 39,5% от общего ввода по краю. Показатель на четверть меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

В 19 муниципальных районах и 2 городских округах края ввод жилья увеличен. Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Кулундинском (в 10,5 раза), Целинном (в 8,3 раза), Романовском (в 4 раза), Крутихинском (в 3,9 раза), Михайловском (3,5) районах  и Белокурихе (в 1,8 раза).

Объемную картину о том, в каких жилищных условиях живут наши земляки, нам покажет предстоящая Всероссийская перепись населения.
В каждом помещении переписчики, а при интернет-переписи — пользователи портала «Госуслуги» будут заполнять бланк «П» («Помещение»), который характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения. Полученные сведения станут ценной информацией для оценки реализации действующих программ федерального и регионального уровней по улучшению жилищных условий населения и формирования новых.

Напомним, что масштабное статистическое мероприятие пройдет в Алтайском крае и в стране с применением цифровых технологий. Сейчас рассматривается возможность переноса Всероссийской переписи населения на 2021 год.

Предыдущая статьяНовая смерть и +75 случаев: коронавирус в Алтайском крае не отступает
Следующая статьяОтветы на эти вопросы стали известны по итогам выборочного обследования рабочей силы, проведенного специалистами Алтайкрайстата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь