Что изменится с 1 июня 2020 года в России

523
Фото: Сергей УВАРОВ

Госдума РФ сообщила, какие законы вступят в силу с 1 июня 2020 года и в течение месяца.

Детское пособие

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет повысится до 6 752 рублей. Подчеркивается, что пособие не ниже этой суммы должно касаться каждого ребенка вне зависимости от очередности рождения.

Взыскание долгов

Пополнится список доходов, с которых не смогут взыскать долг. В нем появятся: 1) матпомощь для утративших имущество первой необходимости при ЧС; 2) единовременные пособия членам семей погибших в результате ЧС; 3) единовременные выплаты гражданам, здоровью которых в ЧС был причинен вред.

Без лишних бумаг

Теперь, если человек подаст заявление о постановке на учет в качестве безработного онлайн, никаких дополнительных документов ему приносить в центр занятости не нужно. Служба сама будет запрашивать сведения о его детях в ЗАГС, о прописке и подлинности паспорта – в полицию.

Детский отдых

Компании, не включенные в специальный реестр, не смогут больше оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. За нарушение может быть назначен штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей. Такой закон принят для детской безопасности.

Банковский роуминг

Чуть позже, не с 1, а с 14 июня отменят комиссию за переводы денег между клиентами одного банка, находящимися в разных регионах. Предполагается, что тогда люди чаще станут делать безналичные платежи, кроме того, их интересы будут лучше защищены.

Признание носителями языка

С 17 июня гражданам Украины и Беларуси, которые свободно говорят на русском, проще будет получить статус носителей этого языка. Этот статус может понадобиться при получении вида на жительство или приеме в гражданство РФ.

Виноградари и виноделы

26 июня вступит в силу закон, согласно которому российским будет считаться только вино, созданное из винограда, выращенного в нашей стране. Также появятся особые требования к сырью и материалам. Документ разработан в поддержку отечественных производителей и защиту потребителей от подделок.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяМальчиков больше. 5 фактов о детях Алтайского края
Следующая статьяОнлайн-урок по кибербезопасности проведут для алтайских школьников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь