Советская СОШ модернизирует школьный актовый зал с «Молодежным бюджетом»

1110

Для первого этапа конкурса «Молодежный бюджет» старшеклассники Советской средней общеобразовательной школы предложили несколько разнообразных проектов по улучшению школьной инфраструктуры: благоустройство школьной территории, ремонт различных инфраструктурных объектов, оборудование библиотеки и зон отдыха (благоустройство рекреаций, оформление лестниц, организация комнаты отдыха), создание школьного радиоузла.

В конкурсе приняли участие все учащиеся 9-11 классов. Сначала в каждом классе прошли собрания, на которых старшеклассники защищали и обсуждали проекты, голосовали за лучший. В итоге на общешкольное голосование было представлено три проекта: «Модернизация актового зала», «Из библиотеки — современный медиазал» и проект оснащения школы современным интерактивным оборудованием. В результате голосования победил проект модернизации школьного актового зала, он и получил финансирование по итогам грантового конкурса «Молодежный бюджет» в размере 350 тысяч рублей.

«Актовый зал в школе один и выполняет несколько функций: это и конференц-зал, и танцевальный зал, где проходят репетиции хореографического коллектива, место для репетиций ВИА. Это самое востребованное место в школе, которое посещают ученики, родители, гости, участники различных семинаров, — рассказали авторы проекта. — Акцент был сделан на многопрофильность зала. Нам необходим большой экран, хороший проектор, гитарные стойки, радиосистема и сабвуфер. Конечно, нам бы хотелось полностью модернизировать зал: кулисы и задник, систему машинерии, установить звукопоглощающую изоляцию для стен — но, к сожалению, финансы ограничены».

«Пока шел конкурс, в результате активной рекламной деятельности у проекта появились спонсоры в лице родительского комитета и администрации Советского района. Родители подарили колонки в актовый зал, а администрация помогла приобрести радиомикрофоны. На средства, выделенные в качестве софинансирования проекта администрацией, также приобретены современные светодиодные лампы. С 20 июня в актовом зале планируется начать ремонт», — рассказала куратор проекта заместитель директора Юлия Волкова.

 

Земцова Анна Николаевна

Предыдущая статьяРезкий рост: оперштаб рассказал о ситуации с COVID-19 в Алтайском крае
Следующая статья«Охотники» за средствами на ваших банковских картах снова активизировались: рабочие схемы мошенничества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь