В Алтайском крае уже открыто более 600 туристических объектов

187
Фото: Андрей КАСПРИШИН

На 9 июля текущего года в регионе возобновили свою работу 80 % туристических объектов. Из общего количества — это 611. Среди них санатории, гостиницы, турбазы и другие места размещения. Об этом 10 июля в ходе онлайн-конференции сообщил начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

По его словам в выходные дни (4,5 июля) в туробъектах региона проживало около 14 тысяч человек. Это примерно 40% от общего количества возможного размещения гостей в туробъектах края. А в рабочую неделю численность туристов варьируется от 10 до 11 тысяч человек (это примерно 35-40% от общей загруженности).

Евгений Дешевых отметил, что примерно 40% от общего числа отдыхающих приходится на популярные туристско-рекреационные зоны. Алтайский район принимает 15-17% туристов, Белокуриха, Завьяловский и Романовский районы – по 6-7%, Остальные туристы равномерно распределяются по другим территориям края.

«Согласно рекомендациям Роспотребнадзора ограничений для заселения в туробъектах нет, – подчеркнул Евгений Дешевых. – Для отдыха в санаториях необходимо иметь санаторно-курортную карту и справку об эпидокружении давностью не более 14 дней. Но вместе с тем остается ряд требований и по соблюдению масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции всех имеющихся общественных пространств. Запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных подобных мероприятий, посещение гражданами дискотек, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров».

После снятия всех ограничений туристические объекты края постепенно восстанавливают свою работу.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ Роспотребнанадзор запретил массовые развлекательные мероприятия до конца 2021 года, к которым также можно отнести экскурсионные и туристические поездки для организованных групп детей», – добавил Евгений Дешевых.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here