Административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу

281

В период с 20.07.2020 по 24.07.2020 на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский»  будет активизирована работа
по привлечению лиц к административной ответственности, предусмотренной
ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, сотрудниками Госавтоинспекции, осуществляющими контроль и надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения,
исполнением административного законодательства, а также оказывающими государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений.

Административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если все-таки штраф будет неуплачен, то в отношении  нарушителя, сотрудниками ОГИБДД  будет составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ  (Уклонение от исполнения административного наказания). За неуплату предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ с 01.01.2016 , у граждан появилась возможность уплатить штраф в размере половины суммы наложенного штрафа за нарушения Правил дорожного движения, в случае его добровольной уплаты в течение 20 суток с момента вынесении постановления должностным лицом Госавтоинспекции.

Проверить информацию о неуплаченных штрафах  можно на сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» Ольга Егорихина

Предыдущая статьяВслед за Москвой: Алтайский край в списке самых загазованных регионов
Следующая статьяБийчанка без маски устроила скандалы в продуктовых магазинах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь