В 2020 году планируется газификация двух населенных пунктов Советского района

331

В этом году планируется газификация двух населенных пунктов нашего района. В рамках Программы газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» построен межпоселковый газопровод длиной 24, 4 км от ГРС с. Советское до ГГРП с. Красный Яр и с. Шульгинка.

За счет средств Правительства Алтайского завершен и введен в эксплуатацию распределительный газопровод общей протяженностью 17,4 км. В селе Шульгинка построен ГРП-1 (газораспределительный пункт). Подготовлена к вводу центральная газовая модульная котельная. Она отапливает многоквартирные и двухквартирные дома, индивидуальный жилой сектор, школу, детский сад, Дом культуры, сельсовет, врачебную амбулаторию. Возможно подключение к газопроводу и жилых домов индивидуального сектора. Это 177 домовладений, которые располагаются в зоне ГРП-1. В селе Красный Яр также завершено строительство ГРП-1, в зоне которого располагаются более 150 домовладений. Часть жителей уже установили необходимое внутридомовое оборудование и готовы подключиться к газопроводу.

Вопросов у потенциальных потребителей природного газа немало, и они смогут получить на них ответы во время работы «Мобильного офиса», который был создан ООО «Газпром газораспределение Барнаул» для оказания консультационных услуг по вопросам газификации.

13 июля прошла встреча представителей ООО «Газпром газораспределение Барнаул» и Администрации Советского района по вопросу торжественного пуска газа и работе Мобильного офиса в селах Шульгинка и Красный Яр, в которых планируется запуск газопроводов.

В ближайшее время запланирован выезд специалистов Мобильного офиса в села Шульгинка и Красный Яр, чтобы проконсультировать население по вопросам газификации.

А в конце 3 квартала планируется торжественный пуск газа с зажжением факела в селе Шульгинка. В мероприятии примут участие представители Газпрома и органов власти края и района. В рамках события также предполагается работа Мобильного офиса.

Подготовила Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото предоставлены ООО «Газпром газораспределение Барнаул»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here