В Алтайском крае могут закрыться частные заправки

575

С нехваткой топлива частные АЗС, которых в крае около сотни, сталкиваются каждое лето. В нынешнем году обстановка стала критической.

Как рассказали в Алтайском топливном союзе, в этом году ситуацию можно назвать очень непростой. С апреля Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго позволили нефтяным компаниям почти вдвое сократить продажу топлива частникам на бирже. Выход стран из самоизоляции и резко возникший спрос на топливо, также повлияли на ситуацию. В итоге возник дефицит, что привело к росту оптовых цен.

«В конце мая – основной пик потребления нефтепродуктов. Страна вышла из самоизоляции раньше, чем планировалось, нефтяные компании не справились, возник дефицит. С тех пор это ощущается на рынке. Сегодня нефтяные компании оптом продают бензин и дизельное топливо практически по тем же ценам, что на автозаправочных станциях» , — говорит президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

По его словам, 95-й стоит даже оптом дороже, чем на АЗС нефтяных компаний. На ряде частных автозаправок топлива осталось буквально на несколько дней. Вариантов на сегодняшний день два: либо закрыться и переждать, пока цены стабилизируются, либо поднять их на три-четыре рубля.

В июле бензин уже поднялся на нескольк десятков копеек. Однако, он продолжает оставаться одним из самых дешевых в стране, пишут « Вести Алтая».

Владельцы частных АЗС в составе Российского топливного союза направили обращение в Правительство страны с просьбой разобраться в ситуации.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАнонс свежего выпуска газеты «Районные вести» на 25.07.2020
Следующая статьяАграрии Алтайского края заготовили 192 тысячи тонн сена и 559 тысяч тонн сенажа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь