Виктор Томенко сказал, что «маски с нами будут еще долго»

515

Губернатор Виктор Томенко считает, что жителям Алтайского края придется еще долго носить защитные маски. И только благодаря этому удастся перейти на новый этап снятия ограничений из-за коронавируса.

«Пока мы, к сожалению, не можем прогнозировать, когда именно подойдем к этапу возвращения к работе в обычных условиях, в том числе к работе театров и других учреждений культуры со зрителями», – сказал Виктор Томенко во время своей рабочей поездки в Бийский район.

Он добавил, что в регионе готовы развернуть дополнительные койки, если потребуется. Правда, сейчас такой необходимости нет, пишет «Бийский рабочий».

«Но сами показатели распространения коронавирусной инфекции пока вызывают некоторые опасения – нам нужно продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию», – считает губернатор.

Он подчеркнул, что после того, как мы вышли на первый этап снятия ограничений, произошел серьезный всплеск заболевания. Поэтому второй шаг край себе пока позволить не может.

«Нужно понимать, что маски с нами будут еще долго. Конечно, мы ждем от ученых прорыва и создания действенной вакцины, это может вернуть ситуацию в нормальное русло», – констатировал глава региона.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяИнформация по плановым отключениям электроэнергии в Советском районе в июле — августе 2020г
Следующая статьяГлава Минпросвещения рассказал, как начнется учебный год 1 сентября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь