Жителей Алтая призвали не верить в чудо-лекарства от коронавируса

292

Жителей Алтайского края призывают не верить в чудо-лекарства от коронавируса и не заниматься самолечением. Лучшей защитой, по мнению медиков и эпидемиологов, станет простая медицинская маска. Причем ее нужно правильно носить.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов прокомментировал сообщения о том, что найдено простое средство для борьбы с коронавирусом. Якобы это парацетамол и аспирин. Министр отметил, что в интернете много фейковой информации по данной теме.

«Всегда рекомендую, в первую очередь, обратиться к лечащему доктору. Тем более это актуально в период пандемии. Медицинские организации используют только препараты с доказанной эффективностью. Лечение ведется с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации», — отметил Дмитрий Попов.

Он не советует пользоваться препаратами, которые не имеют доказанной эффективности. Многие тем самым могут ухудшить состояние своего здоровья, обращаясь за медицинской помощью уже при тяжелом течении болезни.

В свою очередь заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по краю Ульяна Калинина призвала использовать более простое и более эффективное средство профилактики.

«Это маски. Они на самом деле эффективны. Стоит обратить внимание граждан, что маска должна носиться не на подбородке или в области рта. Она должна закрывать рот и нос», — подчеркнула специалист.

 

Источник: Алтайская правда

 

Предыдущая статьяАлтГТУ дополнительно получил 51 бюджетное место
Следующая статьяНовый авиарейс свяжет столицу Алтайского края и Белокуриху

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь