В вузах Алтайского края увеличилось количество бюджетных мест

230

Об этом, 10 августа, на аппаратном совещании в Правительстве региона сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

«Мы отправляли письмо в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по выделению бюджетных средств. Такие средства были выделены на 223 бюджетных места. Лидеры — Алтайский государственный университет и Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова. Все вузы региона получили дополнительную долю бюджетных мест, что хорошо, потому что многие выпускники хотят остаться учиться в Алтайском крае. Всего у нас 7750 бюджетных мест (бакалавриат и магистратура), что значительно выше предыдущего периода», — отметил министр образования и науки региона Максим Костенко.

Он поблагодарил Губернатора Алтайского края за содействие в получении дополнительных мест в вузах региона.

Скоро закончится первая и вторая волна зачислений в высшие учебные заведения, непоступившие ребята смогут подать заявления в колледжи края.

Количество бюджетных мест в колледжах сохраняется на уровне прошлого года. Всего подано 1300 заявлений за прошлую неделю, на данный момент 21 тысяча заявлений на 10,5 тысячи мест.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяБолее 70 волонтеров в Алтайском крае участвуют в социально значимом проекте «ВзаимоДействиеВоблаго»
Следующая статьяПять врачей уволились из алтайского Диагностического центра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь