44 педагога приедут работать в сельские школы Алтайского края

253

Утвержден итоговый список педагогов на получения единовременной выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2020 году. В него вошли 44 претендента из 13 регионов России.

Большая часть из них —  23 человека — представляют Алтайский край. Девять — из Новосибирской области, двое — из Красноярского края. По одному приедут в сельские школы учителя из Краснодарского края, Томской, Омской, Саратовской, Самарской областей, республик Алтай, Тыва, Бурятия, Башкортостан, Саха.

Семь участников программы ждут в школах Романовского района, троих встретят в Завьяловском и Заринском районах, по двое педагогов будут работать в Алейском, Калманском, Кытмановском, Немецком национальном, Троицком и Усть-Калманском районах. Отправятся учителя и в другие районы края. Также три педагога будут работать в Белокурихе и два — в Яровое. В рамках проекта будут трудоустроены 12 учителей начальных классов и 32 преподавателя различных дисциплин.

Среди победителей — три выпускника Алтайского педуниверситета и один Бийского педколледжа, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Для участие в программе «Земский учитель» в 2020 году поступило 277 заявок. В рамках проекта предоставляется единовременная компенсационная выплата, которая составляет один миллион рублей.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЗа сутки в Алтайском крае выявили еще 91 инфицированного коронавирусом
Следующая статьяВ Алтайский край на смену изнуряющей жаре идет похолодание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь