Две золотые и одну серебряную медаль завоевали алтайские спортсмены в двойках на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ

105

На проходящем в Москве чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ завершились финальные заезды в двойках на дистанциях 200 и 1000 метров. Все алтайские спортсмены, участвовавшие в них, вошли в число призеров.

Так, Ирина Андреева в паре с Дарьей Харченко, представляющей Ростовскую и Тверскую области, выиграла золото в каноэ-двойке на дистанции 200 метров. Лодка победительниц опередила экипаж Олеси Ромасенко и Ирины Хожаиновой, которых рассматривали как главных фаворитов, отметил «Алтайский спорт».

Еще одну золотую медаль краю принесло выступление байдарочника Александра Дьяченко в паре с Юрием Постригаем. В 2012 году в Лондоне они стали на этой дистанции олимпийскими чемпионами. Но через несколько лет пара распалась. В 2019 году спортсмены после двухлетних выступлений порознь снова объединились и выиграли двухсотметровку на чемпионате мира в Венгрии. На чемпионате России — 2020 в финальном заезде их считали  главными фаворитами и они оправдали ожидания.

В заключительном финале дня серебряную медаль в заезде двухместных байдарок на дистанции 1000 метров завоевал представлявший Алтайский край Кирилл Ляпунов в паре с Владиславом Блинцовым.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here