Более 180 спортсменов принимают участие в первом этапе юношеского первенства Алтайского края по классическим шахматам

72

В Алтайском крае стартовал первый этап юношеского регионального первенства по классическим шахматам среди юношей и девушек по возрастам. В нем принимают участие 183 спортсмена из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Славгорода, Камня-на-Оби, а также из Тальменского, Мамонтовского, Советского, Первомайского, Романовского, Баевского, Ключевского, Смоленского, Панкрушихинского, Ребрихинского, Алейского районов, сообщили в Федерации шахмат Алтайского края.

В связи с пандемией коронавируса соревнование проходит в онлайн-формате. В ходе этого отборочного турнира определятся сильнейшие участники, которые сыграют в финале в каждой возрастной группе. Количество финалистов будет определено регламентом в зависимости от того, сколько игроков участвуют в отборе. Пока лишь известно, что в каждом возрасте по итогам предварительных игр в финал выйдут не более восьми лучших, пояснил «Алтайский спорт».

Все партии отборочного турнира проходят на платформе lichess.org. Всего будет сыграно семь туров, первый из которых завершится в воскресенье, 16 августа.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here