Еще пять виртуальных концертных залов создадут в Алтайском крае в рамках национального проекта «Культура»

295

Министерство культуры России подвело итоги конкурсного отбора среди субъектов на создание виртуальных концертных залов в 2021-2022 годах. Все пять заявок от Алтайского края вошли в число победителей. Таким образом, в 2021 году виртуальные концертные залы организуют на базе Алтайского государственного музыкального колледжа в Бийскедетских школах искусств Славгорода и Алейска. В 2022 году их откроют в Центральной районной библиотеке имени Михаила Борисова в Камне-на-Оби и детской музыкальной школе №2 Заринска, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Всего на конкурс поступило 364 заявки от учреждений культуры из 75 субъектов России. Средства федерального бюджета на реализацию проекта по созданию виртуальных концертных залов распределены между 47 субъектами на 2021 год и 52 — на 2022 год. Таким образом, на создание виртуальных концертных залов Алтайскому краю из федерального бюджета направят почти 10 миллионов рублей.

В ведомстве добавили, что осенью 2020 года в Алтайском крае в рамках национального проекта «Культура» состоится открытие двух виртуальных концертных залов — на базе Центральной городской библиотеки Рубцовска и детской школы искусств города Яровое. На создание концертных залов из федерального бюджета выделили 1 миллион 300 тысяч рублей.


Справка: в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года создадут виртуальные концертные залы в 500 городах. Это предполагает обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры высокоскоростным интернетом, оснащение оборудованием, а также регулярное проведение трансляций филармонических концертов.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ МВД рассказали, где жителям Алтайского края нельзя употреблять алкоголь
Следующая статьяВ Советском районе проводится Благотворительная акция «Соберем детей в школу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь