Алтайские власти заявили о росте денежных доходов населения

352

Денежные доходы населения Алтайского края по итогам прошлого года выросли по всем статьям. Они складываются из пяти составляющих: оплата труда наемных работников, доходы от предпринимательской деятельности, социальные выплаты, доходы от собственности и прочие денежные поступления.

«Оплата труда наемных работников в структуре доходов населения составляет порядка 50%. Безусловно, индексация заработной платы определяет и целом рост доходов населения. Для этого ежегодно в рамках регионального трехстороннее соглашения между профсоюзами, работодателями и органами власти принимаются решения об индексации. Рост зарплат в 2020 году должен составить от 10% до 20%. На сегодняшний день мы фиксируем превышение роста заработной платы над уровнем 2019-го», — пояснила начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура.

Каковы были денежные доходы населения Алтайского края за 2019 год?

  • оплата труда наемных работников – 312 млрд рублей,
  • доходы от предпринимательской деятельности — 49,5 млрд рублей,
  • социальные выплаты – 172,3 млрд рублей,
  • доходы от собственности – 19 млрд рублей,
  • прочие денежные поступления – 117,4 млрд рублей.

По сравнению с предыдущим годом наблюдался рост по всем позициям. Так, например, доходы от зарплат выросли на 13 миллиардов, от предпринимательской деятельности — на 2,4 млрд рублей.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВ Алтайский край идет небольшое похолодание с дождями и грозами
Следующая статьяНазвана средняя зарплата учителей в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь