В Алтайском крае создан реестр малоимущих семей для борьбы с бедностью

466

В Алтайском крае создан малообеспеченных семей, который содержит информацию о гражданах, нуждающихся в помощи государства. Подобные реестры создаются во многих регионах страны в рамках программ борьбы с бедностью.

В региональный реестр включены 98 тыс. 346 граждан, которые вместе с членами своей семьи имеют доход ниже прожиточного минимума. Они получили официальный статус малоимущей семьи. При этом всего в крае более 410 тысяч людей находятся за чертой бедности.

«В рамках региональной программы снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до 2030 года будем оказывать предусмотренные меры поддержки. Делать так, чтобы данные граждане исключались из данного реестра в связи с повышением доходов и преодолением трудной жизненной ситуации», — пояснила министр социальной защиты края Наталья Оськина.

Наиболее социально уязвимой категорией являются семьи с детьми. Рассчитывать на помощь государства могут те из них, чей доход ниже 10 тыс. 400 рублей в среднем на одного человека. Среди мер поддержки – субсидии на жилищно-коммунальные услуги, единовременные выплаты на детей, детские пособия и т.д.

«Мы порой слышим укор, что вы поддерживаете тех, кто не работает или ведет асоциальный образ жизни. Я хочу заверить, это совершенно не так. Основная доля граждан, которые включены в наш реестр, это работающие граждане, но имеющие низкие доходы по какой-либо причине. Когда в семье двое и более детей, семья испытывает определенные финансовые затруднения. Именно эти граждане станут предметом нашей особой заботы и поддержки», — рассказала министр.

По ее словам, все меры поддержки выплачиваются к основному источнику доходов. «Цель программы по снижению уровня бедности в том, чтобы мы помогли трудоспособным гражданам организовать их жизнь так, чтобы они смогли этот порог перешагнуть», — особо заметила Наталья Оськина.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяБолее миллиарда рублей поступило из федерального бюджета на ремонт дорожной сети Алтайского края
Следующая статьяДвижение АУЕ признали экстремистским в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь