Легкая промышленность Алтайского края шьет и вяжет школьную одежду

268
Фото: Олег БОГДАНОВ

Несмотря на ограничения по коронавирусу, школы все-таки обещают открыть. Поэтому легкая промышленность Алтайского края шьет и вяжет школьную одежду, а родители носятся вместе со своими детьми по магазинам.

Надо ухитриться найти такой комплект одежды для своего чада, чтобы и он был доволен, и классного руководителя не заругали на педсовете, и чтоб стоил недорого.

С последним проблем нет, август – пора скидок на школьную форму и канцелярские принадлежности.

А вот угодить и ребенку, и требованиям школьного устава – задача сложная. Ну а если вы родители подростка, то практически невыполнимая. Подросток требует модной полуспортивки, а школьный устав – деловой одежды утвержденного цвета (синего, серого или бордо).

С младшими школьниками легче, у них родители пользуются непререкаемым авторитетом, а мотивация идти в школу выше, чем в каком-либо другом школьном возрасте. Поэтому они согласны на все, главное, чтоб было новое и удобное.

Вот в основном для младших школьников и стараются те производства, которые специализируются полностью или частично на школьной форме.

У нас в краевой столице таких предприятий два: швейная фабрика «Авангард» и фабрика «Алтайский трикотаж». Первая шьет к сезону деловую одежду для детей, учитывая «утвержденные» школами цвета и фасоны, а вторая вяжет популярные в школах жилеты и кардиганы с накладными шевронами с вышивкой эмблемы школы. Ходовой товар уходит в сезон влет, тем более что цена на жилет и шеврон несколько лет не повышалась.

Фабрика выпускает социальный продукт с учетом потребительских возможностей края. Там же можно приобрести галстуки-селедки и галстуки-бабочки. Есть спортивные комплекты для занятий в спортзале, которые тоже можно украсить шевронами или рисунками с эмблемой школы. Комплекты деловой одежды в «Авангарде» колеблются в пределах 2500–3000 рублей. Есть ходовой синий и серые цвета, модная клеточка тоже в ассортименте.

Все остальное родители ищут по скидкам в торговых сетях «Глория Джинс», «H`M», «Остин», «Отличник» и «Гудвин», которые стараются к сезону снабдить магазины всем необходимым.

Всюду скидки, акции, так что родителям, желающим раскошелиться, есть где разгуляться. Главное, чтобы все траты не оказались напрасными и Роспотребнадзор не огорошил каким-нибудь новым ограничением.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАграрии Алтайского края готовятся к осенней посевной
Следующая статьяАлтайский морж переплыл Обь с флагом России в руке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь