Алтайские благотворители подарили коробки с игрушками для пациентов детских больниц

284

В Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства доставили коробки с игрушками для детей, которые находятся здесь на лечении. Подарки для рябят были приобретены в рамках акции «Коробка храбрости».

Благотворительный проект проводится Сбербанком с 2016 года. Взрослые собирают для детей «Коробки храбрости» в разных регионах. В этом году игрушки передадут  более чем в  сто лечебных учреждений по всей стране. В Алтайском крае — в Барнауле и Бийске.

Идея акции заключается в том, чтобы помочь детям легче переносить неприятные медицинские процедуры. Игрушки отвлекают от болезненных ощущений и эмоционально поддерживают ребят во время всего лечения. В целом правильный настрой,  как считают организаторы и партнеры акции, помогает маленьким пациентам скорее идти на поправку.

«Коробки храбрости» для детских больниц в Барнауле и Бийске помогли наполнить партнеры – крупные алтайские предприятия. В наукограде игрушки будут переданы детским городской и противотуберкулезной больницам.

— Из небольшой инициативы команды сотрудников банка акция выросла до федерального проекта. Число его участников увеличивается, к нему присоединяются наши партнеры и клиенты. Мы очень рады этому, потому что чем больше нас, взрослых, будет участвовать в акции, тем больше будет возможностей помочь деткам, которые находятся в лечебных учреждениях. К сожалению, не в наших силах избавить маленьких пациентов от необходимости проходить медицинские процедуры, но вместе мы можем сделать так, чтобы переносить их было легче, — прокомментировал цель проекта управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк Антон Милютин.

Участником благотворительной акции может стать как частное лицо, так и компания. Для этого на платформе «Сбербанк Вместе» нужно зайти в раздел «Коробка храбрости» и нажать на кнопку «Помочь». Все собираемые средства идут строго по назначению. Игрушки выходят из строя или «выписываются» вместе с маленькими пациентами, поэтому «Коробки храбрости» нужно пополнять постоянно.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАлександр Полковников и Оксана Катасонова поздравили с Днем знаний
Следующая статьяСубъекты сельского туризма в Алтайском крае могут получить субсидии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь