ОНФ запустил горячую линию по качеству питания младших школьников

343

Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак». Общественники контролируют запуск системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11.

Напомним, по поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Активисты запускают проект совместно с Минпросвещения.

«Нам нужна объективная картина по ситуации с питанием школьников в регионах, поэтому для нас очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками. Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации школьного питания. Поэтому я прошу всех неравнодушных обращаться на нашу горячую линию», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева.

Все полученные сигналы будут передавать в Роспотребнадзор, Министерство просвещения, региональные органы исполнительной власти, а в некоторых случаях – в прокуратуру.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЕще 64 новых случая коронавируса выявили в Алтайском крае за сутки
Следующая статьяАлтайские аграрии вложили в техперевооружение 4,8 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь