У федеральных льготников остается чуть меньше месяца, чтобы определиться с набором социальных услуг

272

 У федеральных льготников остается чуть меньше месяца, чтобы до 1 октября 2020 года определиться с набором социальных услуг (НСУ), в который входят льготы в натуральном виде.

Менять форму получения НСУ федеральные льготники имеют право один раз в год. О своем решении они должны сообщить в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года, чтобы начать получать желаемое со следующего.

В случае если заявление о пользовании набором социальных услуг уже подавалось ранее, и менять форму получения НСУ не планируете, повторно подавать заявление не нужно.

 При назначении ежемесячной денежной выплаты НСУ (чаще его называют – соцпакет) по умолчанию, предоставляется в натуральной форме. Если в дальнейшем пенсионер изъявит желание получать его денежный эквивалент, то необходимо подать заявление до 1 октября. Повторно обращаться в ПФР нужно только в том случае, если льготник надумает изменить свое решение.   Для возобновления получения социальных услуг в натуральной форме в следующем  году  также надо обратиться до 1 октября.

Кроме этого, следует помнить, что отказаться либо возобновить соцпакет  можно как полностью, так и частично. Но стоит учитывать, что иногда выгоднее получать «лекарственную» часть соцпакета в натуральной форме. Это касается в первую очередь льготников, которым требуются дорогостоящие лекарства.

Подать заявление об отказе или о возобновлении пользования набором социальных услуг можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, в МФЦ или лично обратиться в  ПФР, предварительно записавшись по телефону 8-800-600-0714.

 

Информационная группа Управления ПФР

Предыдущая статьяАлтайские семьи, до сих пор не обратившиеся за выплатами на детей, могут это сделать до конца сентября
Следующая статьяЕще 62 новых случая коронавируса выявили в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь