В Алтайском крае проходит профориентационная акция «Вместе, но не вместо»

321

В течение двух месяцев в Алтайском крае продлится профориентационная акция для родителей школьников «Вместе, но не вместо». Ее основная цель — активизация позиции родителей по оказанию поддержки детям в профессиональном самоопределении с учетом потребности в кадрах, поясняют в региональном управлении по труду и занятости населения.

В рамках акции родители, дети которых находятся на этапе выбора будущей профессии, могут по предварительной записи обратиться в органы службы занятости за профориентационной консультацией. Специалисты центров занятости населения ознакомят их с ситуацией на региональном рынке труда, а также с базовой психолого-педагогической информацией.

«Главное для родителей — отдавать себе отчет в том, что они лишь помогают ребенку определиться, а не принимают решение вместо него. Участие в акции должно помочь семье выбрать для подростка именно ту профессию, которая соответствует его индивидуальным особенностям, учитывая при этом и современные реалии рынка труда», — уточняют в ведомстве.

Кроме того, на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского создан специальный раздел с советами для родителей школьников, а на портале «Работа в России» — раздел с профориентационными тестами для школьников.


Справка: в 2019 году более 3,2 тысячи родителей школьников Алтайского края получили помощь в выборе профессионального будущего их детей.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЕГЭ по иностранному языку исключили из обязательных экзаменов
Следующая статьяСемена для подзимних посевов. Владельцы партий должны провести повторную экспертизу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь