Школьников Алтайского края приглашают на дистанционный «Урок цифры», на котором расскажут об искусственном интеллекте и карьере программиста

60

С 14 – 27 сентября в школах Алтайского края пройдет первый в этом учебном году «Урок цифры» на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение». Учащиеся с 1-го по 11-й классы имеют возможность пройти уроки дистанционно.

На уроке детям расскажут об основах и принципах работы искусственного интеллекта, а также о карьерных возможностях в этой области. Урок проводится Минпросвещения России, Минкомсвязью России и организацией «Цифровая экономика» в партнёрстве с ведущими российскими цифровыми компаниями.

Урок состоит из видео-лекции и онлайн-тренажера. Из лекции школьники узнают о том, как разрабатывается и где применяется искусственный интеллект, а также, что делать, чтобы создавать технологии будущего самому. На игровом тренажёре дети смогут пройти все этапы карьеры в сфере Data Scienсе (работы с большими данными) и самостоятельно создать алгоритм для беспилотных автомобилей.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов:

«Урок цифры» – полезные занятия, с помощью которых можно донести актуальную информацию до школьников даже из самых отдалённых районов нашей страны. Знание цифровых технологий, принципов работы искусственного интеллекта сегодня требуется всем без исключения. И очень важно, чтобы уже со школьной скамьи ребята узнавали эту информацию и, возможно, планировали свою карьеру, ориентируясь на стремительно развивающиеся области знаний. Отрадно, что география уроков постоянно растёт, ведь помогая школьникам развивать цифровые навыки, уроки также знакомят детей и их родителей с профессиями будущего».

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев:

«Искусственный интеллект сегодня является одной из ключевых сквозных технологий. В скором будущем она освободит человека от рутины, поможет государству лучше работать в интересах общества, а бизнесу быть на порядок эффективней. Поэтому за программистов идет борьба, это самый востребованный кадровый ресурс. Такие проекты, как «Урок цифры», позволяют школьникам понять, как работают цифровые технологии, и сделать выбор в пользу одной из наиболее перспективных профессий настоящего и будущего времени».

Генеральный директор организации «Цифровая экономика» Евгений Ковнир:

«Технологии сегодня развиваются настолько стремительно, что меняются не только привычки современного человека, меняются целые отрасли экономики. Робототехника, искусственный интеллект и программирование проникают во все сферы жизни – от медицины и образования до тяжёлых производств – и меняют запрос на квалифицированные кадры. Образовательная акция «Урок цифры» помогает детям и их родителям не только увидеть технологии изнутри, но и заглянуть в будущее, познакомиться с профессиями, которые будут востребованы цифровой экономикой в самой ближайшей перспективе».

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Министерством цифрового развития и связи Алтайского края

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here