После жалоб пациентов в алтайском инфекционном стационаре провели ремонт

43

В инфекционном отделении Алтайского центра охраны материнства и детства провели ремонт. Ранее родители неоднократно жаловались на состояние стационара — с обшарпанными стенами и множеством тараканов.

— Полы покрыты старым линолеумом, где по 10 заплаток. Провода страшные, порой по несколько скруток. Розетки вываливаются из стен, пользоваться ими небезопасно, — рассказала ранее одна из мам, которая попала в больницу с ребенком.

В министерстве здравоохранения Алтайского края сообщили, что ремонт сейчас завершен. Правда речь идет о косметических работах. Их выполнили всего за две недели сами сотрудники инфекционного отделения.

Сейчас палата приведены в порядок. При этом новая медицинская мебель и постельное белье были закуплены еще в начале текущего года. В 2021-м в здании намерены провести капремонт.

«Он был запланирован на это год, но из-за пандемии коронавируса в здании организовали ковидный госпиталь. После его закрытия администрация центра приняла решение о косметическом ремонте помещений», — пояснили в Минздраве.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Алтайского края

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here